極端な炭水化物制限は勧めない。ご飯を主食とする日本食こそ日本人に合ったダイエット-食育健康サミット2013開催

【医療】極端な炭水化物制限は勧めない。ご飯を主食とする日本食こそ日本人に合ったダイエット-食育健康サミット2013開催
http://uni.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1386439685/-100
1 :そーきそばΦ ★:2013/12/08(日) 03:08:05.71 ID:???0
日本人が食事で摂取するエネルギーは年々減っているのに、肥満や糖尿病の問題は大きくなっている―。
東京都内で5日、日本人の体質に合った生活習慣病対策と食事のあり方を考える「食育健康サミット2013」が開催され、
医師や管理栄養士らが参加した。代謝・内分泌領域の専門家からは、「炭水化物の摂取量が減少する一方で、
脂質摂取量が増加していることが生活習慣病対策の栄養管理で大きな問題になっている」など、
昨今話題になっている糖質制限ダイエットにも一石を投じる提言がなされた。【香西杏子】

 同サミットでは、東京慈恵会医科大内科学講座糖尿病・代謝・内分泌内科の宇都宮一典主任教授が、
代表的な生活習慣病の一つである糖尿病の予防・治療のための食事療法について講演。
現代日本人の食生活について、「1960年代以降、総エネルギー摂取量は徐々に減少する一方、
肥満が主な原因とされる2型糖尿病は増え続けている。これには、食事において脂質が占める割合が
際立って増えていることが深く関与している」と説明した。

 宇都宮氏は肥満率が全国トップの沖縄を例に取り、2008年に同県が実施した調査を紹介。
摂取エネルギーの総量は全国平均と差はないが、総エネルギーのうち脂質が占める割合が25%以上の人が、
他の都道府県では40-50%台なのに対し、男女とも6割以上と指摘した。

医療介護CBニュース 12月5日(木)22時49分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20131205-00000007-cbn-soci

2 :そーきそばΦ ★:2013/12/08(日) 03:08:26.17 ID:???0
こうした現況について宇都宮氏は、日本人の体質について、▽欧米人より低い肥満度(BMI)で糖尿病に罹患しやすい
▽内臓に脂肪が付きやすいため、脂肪の量自体が少なくても生活習慣病になりやすい―など、少量でも脂質が
健康に影響しやすいことを説明。炭水化物摂取量が減少し、脂質摂取量が増えている現代日本の食生活に警鐘を鳴らし、
「極端な炭水化物制限は勧めない。日本人の体質に合った、ご飯を主食とする伝統的な日本食が、
日本人の体質に合ったダイエット法ではないか」と提言した。

 併せて宇都宮氏は、糖質制限によって体重減少の効果を見る研究を幾つか挙げ、
「総摂取エネルギー量も減少しており、炭水化物制限のみに由来するか分からない」などと個々の問題点を指摘した。

 同サミットで座長を務めた帝京大臨床研究センターの寺本民生センター長は、
「日本の疫学に合った食事が大事なことが、エビデンスと共に分かる」と、宇都宮氏の講演を評価。
肥満・糖尿病などが引き金となって起きるとされる動脈硬化性疾患に対して昨年発表された予防ガイドラインでも、
日本人に合う食事療法として伝統的日本食を推奨していることを紹介し、
こうした知識を食育・体育として世代間で継承していく重要性を強調した。(終)

3 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:09:12.09 ID:4YRUIFua0
3

4 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:09:58.26 ID:JZ4JvNx80
制限しなくても普通に食ってたら太らないけど

5 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:10:10.99 ID:7mbBCwCP0
科学も金の前では歪むんだよねw

6 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:10:46.96 ID:5uS8KVOv0
タニタの金芽米のようにたんぱく質半減の米がおすすめ。

つや姫という最近人気の米も低タンパクで病気食にも採用されまくりなので
興味があったら調べてみるといい。

7 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:12:51.40 ID:A0JoE/8L0
気にし始めたら何食べても病気になりそう

8 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:13:04.67 ID:32MaOn2b0
炭水化物やめて肉食ってタンパク質がんがんとって腎臓ぶっ壊すんだろ

9 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:13:05.26 ID:ScnrRLU/0
炭水化物はコメからとる必要は無い。
栄養学的にそうなるはずなのに、コメを薦める所にステマを感じる。

10 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:15:34.26 ID:uVE5Am/50
早くTPPでキロ50円のコメ輸入しろや

11 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:16:35.64 ID:krPGkBNr0
経済学学と医学はもはや科学的とは言えない分野

同じデータであまりにも正反対のことをいいすぎる

12 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:17:20.87 ID:3LyMU6Sj0
デブは悪

13 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:17:40.83 ID:KOw2Y7ec0
炭水化物っつーか、麦がアレ
米食え米

米が主食の民族で肥満度高いとこあるか?

14 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:17:48.70 ID:QiQCMG8R0
何も信じるな。
自分の体に聞け。

15 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:19:12.70 ID:LV4C/nw00
3食病院食みたいなの食べてたらすぐ痩せられる

16 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:19:56.42 ID:FmKovnQI0
食べすぎ
終了

17 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:22:07.90 ID:3QQeshRr0
通じに関しては
米はいい

18 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:23:13.06 ID:LV4C/nw00
>>13
主食がトウモロコシかジャガイモのところに巨が多い。
米や小麦のところじゃないんだよなw

19 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:24:36.94 ID:O7D2wseA0
炭水化物は体内で糖質に変わるから過剰摂取は禁物。

昔のように糖質が少ない生活で炭水化物を摂取するならいいけど
いまみたく糖質を取って炭水化物も取るとか明らかに多すぎる。
肝臓が一度に貯め込める糖質の量ってわずか100g程度だぞ。

20 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:25:21.25 ID:agXoxxKdi
↓極端な短小包茎

21 : 忍法帖【Lv=40,xxxPT】(1+0:5) :2013/12/08(日) 03:26:02.10 ID:Xxl8qSeK0
粗食の和食を知らんのか…

22 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:27:04.91 ID:EpnidoGmO
玄米食で健康になるぞ?白米に拘るからダメなだけで

23 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:28:02.98 ID:qb4Zf/JS0
極端な○○はお勧め出来ない~って何にでも当てはまるじゃん

24 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:28:20.87 ID:6Vb1QdSk0
食べないダイエットは徹底的に叩かれ、
○○を食べるダイエットは医者も推奨する不思議

25 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:28:22.69 ID:JLA24fav0
囚人飯最強伝説

26 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:30:03.86 ID:74XySKzm0
制限したら痩せるのはわかってるけど
実行が大変すぎるだろ

手軽に腹膨らませようとしたらぜんぶ炭水化物になるw

27 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:31:22.33 ID:xKSD4lIl0
>>1
血糖値高めの人は、うどんやそうめんよりも、
ゆっくり血糖値があがる、日本そばのざるそばがいいぞ。冬なら温そば。小麦粉100%よりマシ。
小麦粉100%よりマシってだけで、血糖値高めの人に日本そばなら馬鹿食いしてイイと言ってるわけではない。
貧乏な人に「炭水化物を抜け」なんて、意志の前に家計が破綻する。
インシュリンの材料になる鶏卵等のたんぱく質もビタミンミネラルも必要だ。
関東の神戸物産の業務スーパーでプライベートブランド400グラム68円の乾燥そばを売っている。
400グラムパックのほうは、含有割合が書いていないので、メーカーにしつこく聞いたら、三割だって。
普通は二割なので、安いのにプチ高級品だった。
神戸物産の業務スーパーのプライベートブランドの880gそばと400gそばとは製造会社が違う。400g68円のほうだ。

>http://www.kanmen.com/standard/04_guide.pdf
>乾麺のそばでそば粉の割合三割って下限じゃね?
>(そば粉の割合が三割を下回れば割合の表示義務があるから、
>三割以上の可能性もあるんだけどさ、本当の割合がわからなけりゃ
>三割って答えておけばとりあえず優良誤認にはならん、)

>貧乏だと炭水化物メインというかオンリーの食事になりがちだから注意しないと
>大根とモヤシで乗り切ろう

生大根と干し大根、つまり火が通っていない大根は、炭水化物分解酵素が詰まってる。
だから、そのまま食うと炭水化物が糖に化けて、高血糖の人にとって余計な毒になる。
それで、大根の酵素を殺すために、殺菌の要領で煮ろよ。
火がもったいないから長時間煮込む必要はない。電子レンジでチンでもいいし。
酵素を失活させるのは、あくまで殺菌感覚程度の煮かただ。
煮沸の殺菌も細菌自身の持ってる酵素を殺すことで、殺菌メカニズムも同じなのだが。

炭水化物分解酵素(アミラーゼ)を多く含む食材
http://ameblo.jp/ruridiary/entry-10949498543.html

28 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:33:03.83 ID:tnYOG3/20
>ご飯を主食とする伝統的な日本食

白米が主食となったのは大正期以降だから、むしろ白米を食べだしてから生活習慣病が増えたとも言える事になってしまうぞ。
日本の伝統はひえやあわだろ。

29 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:34:13.78 ID:vPUhBq4h0
最近乳製品は体に悪いとか言う説があるが、パンは生地を練るときにバターを
入れたりするから、乳製品からは逃れられない。結局江戸時代、明治、大正、
昭和初期の日本人の食卓を思い浮かべて、余計なものを食べないようにする
くらいしか、自分の身の安全は守れないのかも知れない…

30 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:35:17.58 ID:LV4C/nw00
>>27
ちょっと、大根おろし関係なく胃液ででん粉は全部糖に分解されるんじゃないですか?

後半の理論はわからんw

31 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:35:48.99 ID:Lzkte3n10
日本人はご飯と野菜・海藻で食物繊維を取って適度に運動をしましょう

現代の欧米化食は低インスリン分泌の日本人には腎臓に負担をかけ過ぎて
糖尿病の原因となっているのが現実、日本人に低炭水化物ダイエットは危険

そういえばおにぎりには海苔が巻いてありますね、あれも食物繊維です
先人は食物繊維による糖の吸収を遅らせる知恵をもっていたのですね

32 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:36:03.90 ID:JLA24fav0
銀シャリが流行ったのは脚気時代
玄米を食え

33 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:37:02.25 ID:JO8vZnEr0
正論
何でも極端はだめ

34 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:37:16.20 ID:tnYOG3/20
よく「沖縄の人は豚肉を食べるから長寿」とか言うやついるけど、昔の人は行事の時に食べるくらいだから。

35 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:37:20.91 ID:XzqsvF6/i
炭水化物抜きダイエットやってたクラスメイトはすっごく細かったけど髪と肌に艶がなく乾ききった感じだった

36 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:38:15.98 ID:Us01DyPJ0
ビール飲む代わりに米を減らしたら痩せ始めたわ
米は〆でちょこっと食べるくらい
ただ、血圧が高くなってもーた…

37 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:39:06.34 ID:kNK5iO1O0
御菓子とジュースを止めても白米だけは止められぬ。

38 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:39:22.23 ID:yPFJ0qiZ0
でも極端に太ってる人がかなりの炭水化物摂ってるのも事実

39 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:39:32.74 ID:UVJ50oTg0
>>1
>極端な炭水化物制限は勧めない
これには同意w でも、精白米はダメだろ?
ダイエットするなら玄米食w

40 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:40:05.73 ID:QiQCMG8R0
玄米マズイよう。
オラ白いおまんまが食いてえだ。

41 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:40:45.21 ID:iMBKoV7e0
頭の悪い医師だな
極端な糖質摂取が今の米飯食だろ
弥生時代より前は全然糖尿病なんて無かったからな

42 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:40:52.87 ID:tnYOG3/20
こういう話になった時の「伝統的な食事」っていつごろを言ってるの?

43 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:42:43.51 ID:QiQCMG8R0
沖縄家庭はこっちじゃ見たことない県産野菜をめっちゃ食うよ。
どう見ても健康。

44 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:42:49.23 ID:JLA24fav0
伝統的に糒と乾物だけ食べて、平安時代みたいに栄養失調による幻覚を見よう!

45 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:43:06.43 ID:LV4C/nw00
>>42
さー昭和30年代ころかなあ?

昭和40年代はもうカレーライスやクリームシチューや
インスタントラーメンがあったからねw

46 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:44:23.49 ID:ZEoaRRzR0
だから極端じゃなくて適度にやれよw
極端にやればなんでも害だろw

47 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:46:43.29 ID:N02fX+xY0
ケトン体出ちゃうほどのノーカーボンは実施そのものが困難だし金も掛かる。
そこまでしなくても主食の米を減らすなり抜くなりして、おかずは適量を今まで通り
間食はしないってだけでもダイエットには十分なはず。
これで痩せない人はそもそもおかずの適量を間違ってるか、ダイエットする必要の
ない人のどっちかだ。

48 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:49:21.98 ID:JLA24fav0
まんべんなく食え
ストレス溜めるな
運動も楽しくやれ、でおk

49 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:50:56.86 ID:R0NT9/TF0
人類にとって炭水化物を摂取するように成ったのはごく最近のこと。朝食も農業が始まってから。

50 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:51:18.66 ID:2XXDyQm90
肉ばっかり食って痩せても不健康に成ったんじゃ意味がないってことだな
気をつけよう

51 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:52:45.86 ID:JLA24fav0
古代人は木の実と虫しか喰ってないから
ドングリとアリを食え

52 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:53:26.33 ID:hPHX4lTG0
麦とか雑穀(特には色がつかないタイプ)入れて炊くときの水には
麦茶を加えてみたらなかなか旨そうな色に仕上がって良いぞ。
もちろん何も混ぜずに炊くときにもイイけど。

水量の1/3~1/2を麦茶にする。

全部麦茶にしちゃうとちょっと色が強すぎるかも…。

53 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:54:33.49 ID:n+W1sG55I
>>51
カブトムシは幼虫も成虫も食用だったらしいな
貝塚から発掘される

54 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:54:53.42 ID:a2/uKW08O
太らないお米作ってよ。

55 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:55:31.63 ID:LV4C/nw00
>>54
太らない食べ物はない。

56 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:56:33.46 ID:7nLKVYw50
>>50
肉を食べるのに調味料として必要以上の塩分糖分を取るからな
体重や血糖値を下げる代償としてもれなく内臓を破壊して人工透析コース確定

57 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:56:48.99 ID:8VY8cp6n0
>>9
もちろんステマ。
貧困日本では、麦の大量生産は難しい。
水田を整備しすぎて、畑に作り直す金なんて無いしw

58 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:56:57.12 ID:V6pKzwDT0
玄米で食うのがいいんじゃないかな

59 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:57:43.32 ID:4z953jjX0
まーでも炭水化物食うと腹が出るよね
喰うと言うか食い過ぎるか
あー中々痩せねえもう運動は嫌だわ

60 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:58:03.04 ID:LV4C/nw00
玄米はなー胃弱にはきつよ、あと臭いとぷちぷち感がなー
やっぱ白米最高ー

61 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:58:16.39 ID:cSvAAmmY0
炭水化物 ダイエット 体臭
で検索

62 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 03:58:31.02 ID:S/ulcrLy0
従来の糖尿食では糖尿の改善ができないから
炭水化物の制限という発想が生まれたってとこを考えないとな。

63 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:00:53.87 ID:D0dzsRFN0
子供のころ玄米食させられて玄米が嫌いになった
硬い、臭い、おかずに合わない

64 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:01:07.68 ID:LV4C/nw00
>>62
糖尿のひとは食事以外に酒を別勘定で飲んでるから効果が出にくいんじゃないの?
3食管理された食事してたらそれなりに効果でそうなもんだけどw

65 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:01:45.07 ID:QiQCMG8R0
玄米はこの世から抹殺しろ。
あんなクソマズイもん食って食通気取りの馬鹿も居るのかと思うと虫酸が走る。

66 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:02:01.96 ID:ZwmrahlN0
太りたくないって奴は刑務所の囚人飯参考に食事すりゃいいんだよ。
実際あれくらい品数揃えると意外に高くつくのであいつらいい食事してるんだなとわかる

67 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:02:14.73 ID:Lzkte3n10
ご飯食う奴は見ると分かるけど他のおかず類を大量に食ってるんだよ
全てにおいて食う量が多いだけ、ご飯があるとおかずが進むってやつ
おかずだけで食おうとすると油っこくなったりして大量に食えなくなる
ただそれだけのことなんだけど、悪質にも一部を誇張してしまうんだよね

普通の人は食事量を見直して間食を止め、運動すりゃ普通に痩せるよ
低炭水化物食をして腎臓壊して透析するより、はるかにマシだと思うけどね

68 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:02:47.02 ID:w2+kIQ/N0
最近何食べていいか判らなくて主食が豆腐になってきたなぁ...
飯食べなくていいならどんなに楽なことか。

69 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:03:17.65 ID:MH4EGyzt0
気にしてるのは穀物価格の動向だろw

70 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:04:08.53 ID:QiQCMG8R0
糖尿病対策に消化吸収が遅い玄米は効果的かもしれんけど、
ダイエットにはどうかな?
それほど効果ないんじゃない?

71 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:04:34.76 ID:0818Ym7I0
ただでさえお米売れてないから、お米業界も必死やね・・・

72 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:04:51.36 ID:DQAcGpwy0
怪しいお米セシウムさん

73 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:05:07.54 ID:dSYqg45Y0
糖質が血糖値を乱高下させるから脂肪が付くのであって
脂質を取ったって脂肪は増えないだろ?

74 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:05:45.58 ID:hPHX4lTG0
>>63
それ親戚の子だわw
健康ヲタの両親に玄米を強要されて嫌いに。

こういったモノはある程度物事わかる年齢になってからで良いと思うけどねー。
それに低栄養すぎて成長にはよくないんじゃ?(よくわからんけど)

75 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:05:54.79 ID:7nLKVYw50
>>62
糖尿食は「年齢」「性別」「体重」「基礎代謝」無視で
一日の摂取カロリーの5~60%は炭水化物で、とかすげえいい加減だからな

さりとてノーカーボで糖尿対策するのは更に阿呆のやる事って言うか自殺行為な訳で難しいわなw

76 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:06:03.19 ID:qxHhCUz50
でぶは食いすぎなんだって
糖尿になった人はまた話が違うだろうけど
痩せてる奴と行動したらまじ食わん

77 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:06:56.89 ID:MH4EGyzt0
>>70
なるよ、白米はとどのつまりでんぷんだけ
同じグラム数なら結果的には炭水化物は減る

78 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:07:11.36 ID:iqBMKM2Q0
やせたいなら米も減らして肉魚おかずも減らして間食をやめればいい
極端なことしなくても、一番大切なことは自己管理ができるかどうかかな

79 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:07:54.90 ID:LV4C/nw00
>>73
増えます。余剰な糖は肝臓で脂肪として蓄えられる。

80 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:08:50.04 ID:Mf4QMFUVO
ずっと先祖代々、米を主食にしてきたのに、まったく食わないっていうのは逆に体を壊すだろ 食い過ぎは論外

81 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:10:34.89 ID:N02fX+xY0
もっと食いたいを我慢できない人は熱い緑茶がお勧め。
フーフーしながら熱い緑茶飲んでるとだんだん腹いっぱいになってくるし
口の中の料理の味が消えて食い終わったモードに脳内の何かが切り替わる。

82 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:11:14.76 ID:TxBOzQj30
この無理矢理日本食がいいだの米が体に良いだのという嘘やめてくれと思うんだがな
海外行ったら笑われるぜ?w
そもそもスポーツ工学で日本食なんか一つも入ってねえだろうに
日本人の体に合ったダイエットとか馬鹿かと

人体が何食えばどうなるかは科学で解明されてんだよ

83 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:11:26.78 ID:zvgCO+Hz0
>>57
無知が無理すんなw
水田に水張らなきゃそのまま麦作れるけど、日本がずっと米作ってきたのは水田だと連作障害がないからだぞ?

84 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:11:51.31 ID:YYdGJ7kp0
炭水化物取らないようにしてるけど、食生活がかわったせいか屁が尋常じゃなく臭くなった。

85 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:12:46.09 ID:7nLKVYw50
痩せる事より圧倒的にしんどいのは痩せた後、体重体型を維持する事なんだけどな
ノーカーボで痩せました。さてその後何食うの?ってなった時に立ち往生するのが糖質制限

86 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:14:57.05 ID:SLgFDgLmP
夕飯に米2杯食って、みたらし団子2本食って、さっきチーズ蒸しパン1個食った

87 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:15:01.64 ID:dZlcLnSM0
世界最長寿国じゃなく短命国の心配でもしてろよ

88 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:15:18.27 ID:n+W1sG55I
>>85
にんじんの量でも増やしときゃいいんじゃね

89 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:15:53.48 ID:7nLKVYw50
>>82
で貴方は何食ってんのかなー?気になるなー?

>>84
ケトンと加齢臭のWパンチは満員電車であからさまに敬遠されるぞw

90 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:15:59.56 ID:tnYOG3/20
>>80

ずっとっていつからよ

91 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:16:38.97 ID:0818Ym7I0
>>88
人参はけっこう炭水化物あるんだよなぁ・・・

92 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:17:13.41 ID:xKSD4lIl0
>>30
> >>27
> ちょっと、大根おろし関係なく胃液ででん粉は全部糖に分解されるんじゃないですか?
>
> 後半の理論はわからんw

消化をワザと遅らせる。

93 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:17:25.73 ID:dSYqg45Y0
>>85
ローカーボ食続ければ良いんじゃね?
ランニングダイエットでもカロリー式でもどうせそれを続けなきゃ元に戻る訳で

94 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:18:03.57 ID:zvgCO+Hz0
>>90
2000年くらいだよ
オマエが先祖代々貧民階級なら違うだろうけどね

95 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:18:49.06 ID:LV4C/nw00
おかずを小皿で5種類くらいとご飯1杯だけ食べるのがいいとおもうw

96 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:18:52.39 ID:tnYOG3/20
昔は生活習慣病少なかった→そりゃそうだろ、その前に寿命で死んでた。

97 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:20:46.09 ID:xKSD4lIl0
貧乏な人に「炭水化物を抜け」なんて、意志の前に家計が破綻する。
白米を食いたいなら、ネット通販で1キロ粉寒天買って、炊飯ジャーに混ぜるとかね。

ためしてガッテン 2005年2月16日放送

76人の糖尿病患者を無作為に2組にわけ、「寒天を食べる組」・「寒天を食べない組」で
3ヶ月後にどのような違いがでるか検証しました。
その結果、血糖値、コレステロール値、体脂肪率、血圧
すべてにおいて「寒天を食べる組」の方がより改善していることがわかりました。
寒天を食べる組は、3ヶ月間、夕食前に170グラムの寒天
(寒天食物繊維2.0グラム分)を摂取してから食事をとりました。
食事内容については、両組共に従来どおりの食事制限(1日あたり1600キロカロリー)を行いました。
※以上の実験は、2004年12月に発表された医学論文によるものです。

寒天の特徴は、「たった2グラム分の食物繊維」で、これだけの効果が得られることです。
それは、寒天の食物繊維に独特の「ある性質」が関わっているのです。

米 3合 (通常の炊飯と同じ) 粉寒天 2グラム
(または、棒寒天 4グラム。棒寒天の場合は、炊飯する前に、
 予め棒寒天を吸水させて細かくちぎって炊飯器に入れる)

そのほかのレシピはダウンロードして
http://www1.axfc.net/u/3103520.zip

98 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:21:19.57 ID:zvgCO+Hz0
一生ダイエットとか糖質制限続けろとかダイエット業界に踊らされてるアホのセリフだわ
一日の消費カロリー以上に摂取しなきゃいいだけの単純な話なのにな

99 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:22:02.31 ID:tnYOG3/20
昔の人は飢餓対策として米を食ってたわけだから、生物本来としては肉食が正しいんじゃないか?

100 :名無しさん@13周年:2013/12/08(日) 04:23:36.94 ID:SLgFDgLmP
ダイエットダイエットってデブなのかお前ら
俺いくらくっても太らねえな
おっさんなっても高校のときのジーンズまだ入るもんな
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

taigen太玄

Author:taigen太玄
FC2ブログへようこそ!

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR